Apúntamelo

Es la plataforma “Compra Ahora, Paga Después” de Santander México. Específicamente, es un medio de pago que puede habilitar cualquier comercio en su página web (sujeto a validación) y que permite a cualquier cliente con tarjeta de débito, de cualquier banco, comprar a 5 quincenas sin intereses.

Aumenta tu cartera de clientes nuevos al permitir que personas de menores ingresos tengan capacidad de compra al dividir sus pagos y tu recibe el pago de tus ventas al siguiente día hábil.

apúntamelo

Requisitos

Para integrar Apúntamelo como forma de pago:

1. Si eres un comercio Getnet, comunícate con tu ejecutivo y solicita la integración del servicio. Si NO eres un comercio Getnet, envía un correo a soporte@apuntamelo.mx para que puedan evaluar si tu comercio cumple con los requisitos o no, si pasa el estudio entonces firmarás un contrato de prestación de servicios entre tu comercio y Apúntamelo

2. Posteriormente agendarán una sesión de integración donde el equipo técnico de Apúntamelo te muestra cómo habilitar el plug-in o “botón” de pago Apúntamelo en tu página web.

Instrucciones

1. Ingresar a la url de administrador de Jumpseller® e iniciar sesión.

Login
  2. Se mostrará el menú. Se deberá expandir la opción “Proceso de compra” y seleccionar la opción “Pagos”.

select method
  3. Se mostrará la página “Métodos de pago”. En el combo inferior seleccionar “Pasarela de Pago Externa” y oprimir el botón “Agregar Método

Choose external payment gateway
  4. Una vez que se ha agregado el método de pago, se deberá configurar como pasarela. Para ello se tienen que agregar los datos correspondientes:

• Nombre: El comercio puede asignar el identificador de la pasarela por ejemplo: “Compra ahora, paga después con Apúntamelo”
    • URL de método de pago: https://wpy.mitec.com.mx/ModuloUtilWS/XgeneraLiga
    • Llave de medio de pago: Usuario proporcionado por Apúntamelo.
    • Secret de medio de pago: Contraseña proporcionada por Apúntamelo.

Una vez configurados los parámetros se podrá hacer uso de Apúntamelo como medio de pago dentro de la tienda.

Setup

El proceso de tu cliente

Cuando tus clientes hagan una compra con “Apúntamelo” pasarán a una página externa donde se debe registrar, elegir la tarjeta débito disponible, validar en su whatsapp y decidir el número de cuotas:

client

Preguntas frecuentes

¿Las llaves para enlazar a Apúntamelo como medio de pago quién las proporciona?

Son proporcionadas por Apúntamelo mediante correo electrónico o ejecutivo de Apúntamelo.

Contacto de soporte: soporte@apuntamelo.mx

¿Quién me otorga las credenciales?

El estudio de riesgo y mercado para deliberar el otorgamiento de credenciales de tu negocio reside netamente en la responsabilidad de Apúntamelo.