Configura tu dominio externo: Godaddy

Godaddy es un excelente sitio registro de dominios que provee algunos otros servicios como por ejemplo emails a muy buen precio. En esta guía aprenderás a configurar un domino comprado en Godaddy en tu tienda de Jumpseller.

Cómo se configura el dominio

Cuando ingresas un dominio en Jumpseller, nuestro sistemas te ofrece dos métodos de instalación. En esta guía te mostraremos cómo hacer la instalación utiliando el método Nameservers.

Nameservers Jumpseller

Una vez seleccionado el método Nameservers verás cuatro direcciones (los Nameservers o Servidores de Nombre) y una instrucción al costado derecho “Agregar Nameserver”.

Cuando llegues a este punto deja la pestaña abierta y abre en otra pestaña la configuración del dominio en Godaddy: Administrar DNS.

Servidores de Nombre Godaddy

Remueve cualquier DNS anterior e inserta los cuatro nameservers de la pestaña de configuración de Jumpseller. Recibirás unas advertencias por parte de Godaddy, acepta todas y continúa.

Has finalizado la configuración, sin embargo internet toma su tiempo en propagar todos estos cambios, usualmente toma unos minutos pero podría tardar varias horas nunca más de un día.

Cómo se configuran los Emails

Godaddy ofrece un excelente y muy económico servicio de Emails. En esta Guía explicaremos cómo configurarlo luego de que lo hayas contratado. En caso de que tu cuenta de Godaddy sea anterior a la cuenta de Jumpseller, deberás compeltar primero los pasos de la configuración del dominio.

Será necesario crear 6 registros DNS para conectar tus Emails de Godaddy en tu cuenta de Jumpseller:

Host Tipo Datos TTL
  TXT DXXXXXXXX (* ver nota al pie) 86400
  TXT v=spf1 include:secureserver.net -all 86400
email CNAME email.secureserver.net 86400
  MX 0 smtp.secureserver.net 86400
  MX 10 mailstore1.secureserver.net 86400
  SRV 100 1 443 autodiscover.secureserver.net 86400

(*) Godaddy indicará que uno de los registros TXT tiene nombre @ y valor DXXXXXXXX (Un número reemplaza las XXXXXXXX).

Crea cada uno de estos registros en tu Panel de Admin: Configuración > Dominios > (Elige tu Dominio) > Configuración de DNS avanzada.

Haz finalizado la configuración, ahora sólo debes esperar algunas horas para que estos cambios se propaguen por internet.