Cómo migrar a Jumpseller

¡Bienvenido/a! Si estás considerando trasladar tu sitio web a Jumpseller, has venido al lugar adecuado. Migrar tu sitio web a una nueva plataforma puede parecer abrumador, pero con las herramientas y conocimientos adecuados, puede ser un proceso sencillo. En esta guía, te mostraremos cómo transferir tu sitio web a Jumpseller e importar tus productos desde otra plataforma. Cubriremos todo, desde la elección de una herramienta de migración hasta la exportación e importación de los datos de tu sitio web. Así que, ¡vamos a sumergirnos y empezar este emocionante nuevo capítulo para tu sitio web!

Migrate to Jumpseller

Importar productos

Migrar tu sitio web a una nueva plataforma puede ser una tarea desalentadora, pero con las herramientas y los conocimientos adecuados, puede ser un proceso fluido y sin complicaciones. En esta sección, te guiaremos a través de los pasos necesarios para importar tus productos desde otra plataforma.

Paso 1: Exporta los datos de tu sitio web

Si estás migrando desde Shopify, Wix o WooCommerce, con nuestra nueva y práctica herramienta de importación de productos te será muy más fácil. Sigue estos pasos en tu panel de administración: ve a Productos > Todos los productos > Botón Importar > Otra plataforma > Selecciona la plataforma desde la que estás migrando.

Para cada una de estas plataformas, todo lo que necesitas hacer es exportar tus productos como un archivo CSV, subirlo a la carpeta Archivo CSV en Jumpseller, verificar los datos de tus productos en la interfaz de Jumpseller e iniciar el proceso de importación. No es necesario abrir ni modificar manualmente ningún archivo CSV, ¡así de sencillo!

Para obtener instrucciones detalladas sobre la exportación de archivos CSV desde cada plataforma, consulta su documentación disponible aquí:

Nota: Al exportar su archivo CSV desde estas plataformas externas, asegúrese de que el idioma de la plataforma esté configurado en inglés. Esto es crucial para evitar posibles problemas de importación, ya que el uso de encabezados CSV en un idioma diferente podría generar problemas de compatibilidad.

Si estás migrando desde otra plataforma, simplemente sigue las instrucciones proporcionadas aquí. Además, no olvides enviarnos un correo electrónico rápido para solicitar la incorporación de tu plataforma. ¡Estamos deseando ayudarte a automatizar tu proceso de migración!

Paso 2: Preparar los datos para Jumpseller

Para importar tus productos a Jumpseller, tendrás que convertir los datos de tus productos a un CSV (delimitado por comas) UTF-8. Este es un formato de archivo específico que Jumpseller puede leer e importar a tu tienda.

Además, tendrás que reorganizar las columnas y ajustar los datos para que se ajusten a las variables específicas de Jumpseller. Esto se debe a que cada plataforma tiene su propio formato único para almacenar los datos de los productos. Para asegurarte de que tus productos se importan correctamente y con toda la información necesaria, tendrás que ajustar los datos para que coincidan con el formato de Jumpseller.

¡Pero no te preocupes! Una vez que hayas exportado los datos de tus productos desde tu plataforma original, hay herramientas y recursos disponibles que pueden ayudarte a convertir y ajustar los datos al formato de Jumpseller. Puedes consultar en La documentación de Jumpseller para guiarte sobre cómo introducir correctamente los datos de tus productos. Si necesitas más ayuda, por favor no dudes en contactar con el soporte de Jumpseller y envíanos los datos de tus productos. Estamos aquí para ayudarte a que tu migración a Jumpseller sea lo más fácil y fluida posible.

Cuida tu SEO

Existen algunos riesgos asociados a la pérdida de SEO al migrar a otra plataforma de comercio electrónico. Aquí tienes algunos riesgos potenciales que debes tener en cuenta.

Keep your SEO
  • Cambios en la estructura de la URL: Si cambias la estructura de tu URL durante el proceso de migración, los motores de búsqueda pueden desindexar tus páginas. Esto puede provocar una pérdida significativa de tráfico y de posiciones en los buscadores.
  • Pérdida de backlinks: Los backlinks de otros sitios web son un factor importante para determinar el SEO de tu sitio web. Si cambias tu nombre de dominio o la estructura de tu URL, puedes perder algunos de tus backlinks. Esto puede afectar negativamente a tu SEO.
  • Migración incompleta: Si no migras todo el contenido de tu sitio web, pueden aparecer enlaces rotos y errores 404. Esto puede provocar una pérdida de tráfico y de posicionamiento.
  • Contenido duplicado: Si tienes contenido duplicado en tu nuevo sitio web, puede hacer que los motores de búsqueda penalicen tu sitio web por tener contenido escaso o duplicado. Esto puede afectar negativamente a tu SEO.

En esta sección, te orientaremos sobre cómo eliminar los riesgos asociados a la migración a una nueva plataforma de comercio electrónico, garantizando una transición fluida sin afectar negativamente al SEO de tu tienda.

• Establece redireccionamientos 301: Asegúrate de establecer redireccionamientos 301 desde tus antiguas URL a las nuevas. Esto ayudará a preservar el posicionamiento de tu sitio web en los motores de búsqueda y asegurará que cualquier visitante o backlink sea dirigido a la página correcta de tu nuevo sitio web. Consulta laDocumentación de Jumpseller para Redirecciones para obtener información detallada. La configuración de la URL puede consumir mucho tiempo, si tienes cientos o miles de URLs, envía una lista con dos columnas, la URL antigua y la URL nueva, o la URL antigua y el SKU a Soporte de Jumpseller, si tienes un plan pago nuestro equipo hará ese trabajo por ti.
  • Mapa de tu sitio web o Sitemap: Los mapas del sitio ayudan a los motores de búsqueda a encontrar y indexar todas las páginas de tu sitio web de manera rápida y precisa. En Jumpseller, tu mapa del sitio se aloja en URLs como https://tutienda.com/sitemap_1.xml, https://tutienda.com/sitemap_2.xml, https://tutienda.com/sitemap_3.xml, etc., dependiendo de la cantidad de productos que tengas. Estos mapas del sitio se listan en tu archivo robots.txt, ubicado en https://tutienda.com/robots.txt. Esto asegura que los motores de búsqueda puedan encontrar y procesar tus mapas del sitio automáticamente, sin necesidad de actualizaciones en Search Console.

Si lo deseas, puedes agregar manualmente los mapas del sitio existentes desde tu archivo robots.txt a Google Search Console. Para hacerlo, navega a https://tutienda.com/robots.txt (reemplazando “tutienda.com” con tu dominio real) y agrega las URLs de los mapas del sitio en Google Search Console > Sitemaps. Este paso manual no es necesario, ya que los mapas del sitio ya están registrados a través del archivo robots.txt, pero puede proporcionar estadísticas y recomendaciones adicionales para tus URLs.

• Envía tu sitio web a los motores de búsqueda: Una vez que tu nuevo sitio web esté activo, envíalo a motores de búsqueda como Google y Bing. Así te asegurarás de que tu sitio web se indexe correctamente y aparezca en los resultados de las búsquedas.
  • Controla el tráfico de tu sitio web: Vigila el tráfico y la clasificación de tu sitio web en los motores de búsqueda después de la migración. Si observas caídas significativas en el tráfico o en la clasificación, investiga el problema y haz los cambios necesarios para mejorar el SEO de tu sitio web.

Nombre del Dominio

Al migrar tu sitio web a Jumpseller, hay varios factores importantes a considerar, incluyendo asegurar la propiedad del dominio y configurar adecuadamente los ajustes DNS. Para una guía completa sobre la configuración de tu dominio en Jumpseller, incluyendo escenarios en los que no eres el propietario de tu dominio, puedes consultar la Página de soporte de dominios.

• Propiedad del dominio: Asegúrate de que eres propietario del nombre de dominio que utilizas para tu sitio web. Si compraste tu nombre de dominio a través de tu plataforma anterior, tendrás que transferirlo a un registrador de dominios como GoDaddy o Namecheap, antes de poder utilizarlo en otro sitio. Si tienes el plan Plus o cualquier otro superior en Jumpseller, puedes solicitar la transferencia de la propiedad de tu dominio a Jumpseller, de esta forma renovaremos el dominio por ti cada año sin coste adicional para ti.

• Configuración DNS: Asegúrate de que la configuración DNS de tu dominio está correctamente configurada para Jumpseller. Tendrás que actualizar los registros DNS de tu dominio para que apunten a los servidores de Jumpseller, para que los visitantes de tu sitio web sean dirigidos a la ubicación correcta. Información detallada en nuestra guía completa sobre dominios.

• Certificado SSL: Si tenías un certificado SSL en tu sitio web anterior, no necesitas realizar ninguna acción adicional, tan pronto como instales el Dominio en Jumpseller, colocaremos un certificado SSL por ti.

• Estructura de URL: Revisa la estructura de URL de tu sitio web y asegúrate de que todas las URL se redirigen correctamente al nuevo sitio web. Esto puede ayudar a mantener la clasificación de tu sitio web en los motores de búsqueda y evitar enlaces rotos. Para redirecciones 301, consulta la Documentación de Jumpseller para Redirecciones.

Ten en cuenta que el proceso de migración de tu dominio a Jumpseller puede ser complicado, especialmente si no estás familiarizado con el alojamiento de dominios y los registradores. Para que el proceso sea lo más sencillo posible, te recomendamos solicitar nuestra ayuda y facilitar acceso a tus cuentas de alojamiento de dominio y de registro. Además, si tienes un servicio de correo electrónico que te gustaría mantener de antes, por favor háznoslo saber para que podamos ayudarte a configurarlo en Jumpseller.

Marca y Diseño

Entendemos lo importante que es tener un sitio web que se vea y se sienta adecuado para tu negocio, y queremos asegurarnos de que tu migración a Jumpseller sea lo más fluida posible. Con nuestros temas personalizables y potentes herramientas de diseño, puedes crear un sitio web que sea exclusivamente tuyo y represente tu marca de la mejor manera posible.

Design and Brand

Marca

Hemos creado una herramienta de marca para ayudar a nuestros comerciantes a gestionar sus logotipos, favicons y colores principales en todo su sitio web. Con nuestra herramienta de marca, puedes subir fácilmente tus logotipos, elegir los colores de tu marca y aplicarlos en todo tu sitio, creando un aspecto coherente y profesional que se alinee con tu identidad de marca.

Nuestra herramienta de marca es fácil de usar e intuitiva, y no necesitas conocimientos técnicos o de diseño para utilizarla. Además, está completamente integrada en la plataforma Jumpseller, lo que facilita el acceso y la aplicación de tus contenidos de marca en todo tu sitio web.

Para obtener más información sobre cómo utilizar nuestra herramienta de marca, consulta nuestra guía completa sobre branding en Jumpseller. Nos comprometemos a facilitar a nuestros comerciantes el diseño y la creación de marcas, y estamos seguros de que nuestra herramienta de creación de marcas te ayudará a conseguir el aspecto que deseas para tu tienda online.

Diseño

Te brindamos una amplia gama de temas personalizados que pueden editarse fácilmente para adaptarse al aspecto de tu sitio web actual, o incluso para crear un diseño nuevo y mejorado. Nuestros temas incluyen diversas opciones de personalización, como la posibilidad de cambiar los colores, las fuentes, las imágenes y la mayoría de los componentes de tu sitio web.

Nuestra plataforma ofrece tanta flexibilidad que puedes conseguir un diseño igual o incluso mejor que el anterior utilizando nuestroEditor Visual de Temas. Además, si tienes tus propios diseñadores, pueden editar el Código HTML de cualquiera de nuestros temas existentes o crear un tema completamente nuevo desde cero, entregándote un control total sobre el diseño de tu sitio web.

Pasarelas de Pago

In order to facilitate payment processing for your customers, it is essential to set up a payment gateway for your online store. At Jumpseller, we offer a range of integrated payment gateways to choose from, each with its own unique features and benefits.

Set Up Payments

Seleccionando la pasarela de pago que mejor se adapte a tus necesidades, puedes asegurarte de que tus clientes puedan realizar los pagos de sus compras en tu sitio web de forma segura y cómoda. Nuestra integración de pasarelas de pago está diseñada para que sea fluida y fácil de usar, permitiéndote centrarte en hacer crecer tu negocio y atender a tus clientes.

Para ver la lista completa de pasarelas de pago incluidas en Jumpseller y seleccionar la que mejor se adapte a las necesidades de tu negocio, visita nuestra web página de pasarelas de pago. Es nuestro compromiso proporcionar a nuestros comerciantes una serie de opciones para ayudarles a tener éxito, y nuestra integración de pasarela de pago es sólo una de las muchas herramientas que ofrecemos para apoyar tu negocio online.

Configuraciones de Envío

Es muy importante configurar correctamente las tarifas y los métodos de envío antes de lanzar tu negocio. Seguro que no quieres tener que devolver el dinero a los clientes por haberles cobrado de más, o enviarles un correo electrónico pidiéndoles que paguen más porque no has cobrado lo suficiente para cubrir el envío de su pedido.

Jumpseller te permite configurar diferentes métodos de envío y tarifas de envío. Dependiendo de las zonas que te interesen, selecciona las mejores.

Si necesitas más ayuda, no dudes en contactarnos en cualquier momento.