Crear un menú de navegación para tu tienda online

Crear un menú de navegacion en tu tienda es muy sencillo. Luego de tener todos tus productos y categorías creadas, es hora de organizarlas de modo que tus clientes las puedan visitar.

Recomendamos que antes de seguir estos pasos, selecciones tu tema de diseño. Dependiendo del tema de diseño, puedes tener uno o más menús de navegación.

Cuando vas a la configuración de menús en tu Panel de Administración > Temas > Navegación, podrás notar cúantos menús puedes configurar dependiendo de la cantidad de opciones que veas aquí:

Navigation

Agregar Opciones al Menú de Navegación

Para agregar opciones a cualquiera de los menús de navegación debes seguir los siguientes pasos:

1. Ve a la página de administración y haz clic en Temas > Navegación en la barra lateral izquierda.

2. En esta página puedes ver los menús disponibles y su diseño actual.

3. Para agregar un ítem nuevo, haz clic en “Agregar Item” en el botón ubicado en la esquina superior derecha.

Navigation
  4. De la lista desplegable, selecciona el tipo de elemento al que quieres vincular el ítem de menú. Puede ser a una página, una categoría, un producto específico, etc.

Navigation
  5. Si es una categoría, puedes seleccionar de una vez que se agreguen todas sus subcategorías como submenús de la principal. Solo debes marcar la casilla “Agregar subcategorías”

Navigation
  6. Recuerda hacer clic en “Guardar”.

Crear Submenús

Puedes crear submenús arrastrando un elemento a la derecha por debajo de aquel que será el ítem de menú principal.

Navigation

Recuerda hacer clic en “Guardar”.

Reorganizar Elementos en el Menú de Navegación

Cambia la posición de los elementos en la página de acuerdo a tus deseos. Sólo arrastra cada opción a la posición en que deseas que aparezcan.

Recuerda hacer clic en “Guardar”.

Borrar un Elemento del Menú de Navegación

Para borrar un elemento del menú de navegación, posiciónate sobre el elemento y verás aparecer el ícono de eliminar.

Navigation

Recuerda hacer clic en “Guardar”.

Si necesitas más ayuda, no dudes en escribirnos.