Verificar un dominio para los servicios de Google

Verificar tu dominio en Google utilizando un registro TXT es un paso importante para confirmar la propiedad de tu dominio en herramientas como Google Search Console o Google Workspace. Aquí te explico cómo hacerlo:

Paso 1: Añadir Propiedad en Google Search Console

1. Accede a Google Search Console:
  2. Añadir Propiedad:
    • Haz clic en el botón “Añadir propiedad”.
    • Selecciona el tipo de propiedad. Para la verificación de dominio, selecciona “Dominio” y no “Prefijo de URL”. Ingresarás tu dominio sin el “http://” o “https://”.
    Add_URL
  3. Obtener el Código de Verificación:
    • Google te proporcionará un registro TXT que necesitas añadir a la configuración de tu dominio en tu proveedor de dominio (como GoDaddy, Namecheap, etc.).

Copy_TXT

Paso 2: Añadir el Registro TXT en el Proveedor de Dominio

1. Accede a tu Proveedor de Dominio

2. Acceder al menu Configuración > Dominios > Selecciona tu dominio

3. Añadir un Nuevo Registro TXT:

• Añade un nuevo registro y selecciona “TXT” como el tipo de registro.
    • En el campo “Host”, i deja el campo en blanco
    • En el campo Datos”, pega el código TXT proporcionado por Google.
    • Haz clic en “Añadir”
    Add_URL

Paso 3: Verificar el Dominio en Google

1. Volver a Google Search Console:
    • Una vez que hayas añadido el registro TXT en tu proveedor de dominio, vuelve a Google Search Console.
  2. Verificar:
    • Haz clic en “Verificar”. Google buscará el registro TXT en tu configuración de DNS para confirmar la propiedad de tu dominio.

Add_URL
    • La verificación puede tardar algún tiempo (desde unos minutos hasta 48 horas) dependiendo de la propagación DNS.

Add_URL

Consejos Adicionales

• Propagación de DNS: Ten en cuenta que la propagación de los cambios en los registros DNS puede tardar hasta 48 horas, aunque generalmente es mucho más rápido.
  • Comunicate con nuestro equipo de soporte: Si no estás seguro de cómo añadir un registro TXT, envía un correo a support@jumpseller.com

Conclusión

Verificar tu dominio en Google utilizando un registro TXT es un proceso sencillo pero crucial para gestionar tus propiedades en Google Search Console y otras herramientas de Google. Siguiendo estos pasos, podrás confirmar la propiedad de tu dominio y acceder a todas las funcionalidades y datos que Google ofrece para la gestión y optimización de tu sitio web.

Para obtener más información sobre cómo verificar un dominio con la herramienta Google Webmasters, visite: https://support.google.com/webmasters/answer/35179?hl=en

Empezá a vender en Google Commerce con Jumpseller