Conecta Google Ads con tu Tienda

Mucha gente considera que los anuncios de Google son el mejor lugar para comenzar su marketing y publicidad en línea. Debido a la popularidad de Google y a la cantidad de tráfico que hay en él, es más fácil dirigirse y atraer a nuevos visitantes a su tienda online.

Una cosa importante a tener en cuenta es que los anuncios de Google se basan en la intención del usuario, lo que significa que cuando alguien busca algo, está mostrando su intención, ya sea aprendiendo sobre ello o encontrando una solución para ello.

Por eso es más probable que se comprometan con un anuncio que aparece en sus resultados.

Para configurar Google ads con tu tienda online puedes seguir los siguientes pasos:

1. Vincula tu cuenta de Google Analytics a tu tienda

1.1 Si ya tienes una cuenta de Google Analytics

Simplemente ve a la sección de “admin” de la propiedad de tu Google analytics y haz clic en “Data streams” o Flujos de datos, selecciona el flujo de tu sitio web y copia el measurement ID.

data streams select your data stream measurement id

Por último, vuelve a tu panel de administración de tienda Jumpseller > Configuración > General.

Desplázate hacia abajo hasta que veas el campo “Google Analytics Tracker”, pega el ID de medición y haz clic en Guardar

add google analytics tracker

1.2 Si no tienes una cuenta de Google Analytics

En primer lugar, deberás crear una cuenta de Google Analytics account y obtener tu Google Analytics Tracker.

Deberás rellenar los datos relativos a tu propiedad:

account name property setup about your business create click

Después, puedes seleccionar “Web” > escribe la URL de tu sitio web, elige un nombre de flujo y haz clic en “Create stream” > selecciona tu data stream> Copia el “measurement ID”:

start collecting data create stream select your data stream measurement id

Por último, vuelve a tu panel de administración de la tienda Jumpseller > Configuración > General.

Desplázate hacia abajo hasta que veas el campo “Google Analytics Tracker”, pega el ID de medición y haz clic en Guardar:

add google analytics tracker

2. Instala la aplicación Google Commerce de Jumpseller.

Nuestra aplicación te permite conectar fácilmente los anuncios de google a tu tienda online sin tener que añadir fragmentos de código o interactuar con complicadas configuraciones.

Sigue esta guía sobre cómo instalar nuestra app de google commerce.

3. Comprueba si tu cuenta de Google Analytics está vinculada a tu cuenta de Google Ads

Ahora que ya has conectado tanto una cuenta de Google Ads (en la app de google commerce) como una cuenta de Google Analytics en tu tienda, es el momento de asegurarte de que están vinculadas.

Ve a Google Analytics y haz clic en el icono de “Admin” de la parte superior. Desplázate hacia abajo hasta que veas “Google ads links” y haz clic en él.

google ads linking

Click “Link”, elige tu cuenta de Google Ads y haz click “Next” > “Next” > “Submit”.

link account google ads linking

¡Ya está! Tu cuenta de Google ads debería estar ahora vinculada a tu cuenta de Google Analytics y a tu tienda online.

For more information, please visit google support documentation.

4. Reclamar crédito de Google Ads

Para ayudarle a empezar a utilizar Google Ads, puede reclamar £400 en crédito publicitario cuando gaste £400 (el monto del crédito puede variar según el país y la moneda de la dirección de facturación de su cuenta de Ads).

1. Oferta disponible solo para anunciantes nuevos en Google Ads.

2. La oferta promocional debe aplicarse a su primera cuenta de Google Ads dentro de los 14 días posteriores a la publicación de la primera impresión de su anuncio.

Lea los términos y condiciones completos en la página de inicio de Google Ads.

4.1 Dónde conseguir tus cupones de crédito

¡La mejor manera es hacer una búsqueda rápida en Google! Debido a que la URL para cada país es diferente, busque “Crédito de Google Ads”, y haga clic en el enlace a la página de inicio de Google Ads, debería ver un banner allí sobre los créditos publicitarios.

Haga clic en el banner para reclamar esta oferta.

claim coupon credit conditions for credit

4.2 Cómo aplicar cupones promocionales

1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en el ícono de Facturación Ícono de Facturación > Promociones.

promo coupon

2. Haga clic en el botón azul más para abrir una ventana emergente.

promo code
  3. Introduce tu código promocional.

4. Clic en Guardar.

Para obtener más información, visite la Ayuda de Google: Utilice sus códigos promocionales.