Recibe pagos en tu tienda virtual con PagoFácil

Pago Fácil es un medio de pago todo en uno, ya que con una sola integración podrás activar en tu tienda de Jumpseller la recepción de pagos con tarjetas, transferencias y efectivo. El cliente escoge libremente cómo pagar pero tú administras todos los ingresos en un solo lugar. Con Pago Fácil, podrás aceptar pagos con tarjetas de crédito, débito, transferencias y efectivo, incluso sin tener cuenta bancaria de empresa o página web.

La integración de PagoFácil no es compatible con promociones porcentuales. Por favor contactar soporte@pagofacil.cl para más información.

Beneficios

• Configuración e integración fácil y gratuita

• Planes adaptados al tamaño de tu negocio

• Ofertas y promociones permanentes

• Abono automático de las ventas en 48 horas hábiles

Medios de pago ofrecidos mediante Pago Fácil

• Transbank para Webpay (Tarjetas de Crédito y Débito)

• Khipu (Trasferencias)

• Multicaja (Efectivo)

• Pago 46 (Efectivo)

Cómo contratar

• Empieza registrándote en Pago Fácil ya sea con Email/Contraseña o con tu cuenta de Google o Facebook. Después de llenar los datos y registrarte, debes ir a tu correo electrónico para hacer clic en el enlace de verificación.

• Llena el formulario de datos adicionales y acepta los términos para terminar de configurar tu cuenta

Personaliza tu servicio de pagos

• Haz clic en Mis Servicios y luego en Ver Más

logo pago facil logo pago facil
  • Sube un logo de 120x120px que los clientes verán al momento de realizarte un pago

logo pago facil
  • Haz clic en Actualizar, cambia los datos del formulario con la información correspondiente a tu negocio y actualiza tu Servicio de Pagos

logo pago facil logo pago facil

Ingresa JUMPSELLER en el campo Tipo, cambia el Nombre Comercio y pon el enlace a tu tienda en Url Servicio

Registra una cuenta bancaria

Debes registrar una cuenta bancaria que no sea RUT ni MACH para transferir el dinero de tus ventas.

• En tu dashboard, haz clic en tu nombre de usuario, ubicado en la parte superior derecha, y luego en Cuentas Bancarias

• Haz clic en Agregar una cuenta, llena el formulario y haz clic en Guardar

Todos los días hábiles en la tarde se realiza un corte de saldo (es decir que PagoFácil retirará el saldo acumulado hasta ese momento) y programará un abono de saldo para las próximas 48 horas hábiles.

Cómo configurar

• En Jumpseller, haz clic en Configuración y luego en Pagos

• Haz clic en Agregar Método de Pago y luego en Pasarela de Pago Externa

logo pago facil
  • Completa la información del formulario

logo pago facil

Nombre Puedes ponerle algo como Pago Fácil o Pago Fácil (pago con tarjetas, transferencias y efectivo)

logo pago facil

Url de método de pago: Escribe aquí el endpoint de producción https://gw.pagofacil.cl/initTransaction

logo pago facil

El endpoint de producción se usa para recibir pagos reales usando tu cuenta. Si quieres hacer pruebas o usar Pago Fácil en modo sandbox (pruebas), debes usar tu cuenta y colocar en Jumpseller el endpoint de desarrollo tomando en cuenta que los pagos los podrás simular solo con tarjetas de prueba.

Tip: Agregar el parámetro ?method= al final de la url del endpoint, definiendo el nombre del medio de pago, te permitirá ofrecer a tus clientes solo alguno de los 4 medios de pago de que dispone actualmente Pago Fácil, saltándose la pantalla inicial para seleccionar el medio de pago y acortando así el proceso de compra.

Por ejemplo: si solo te interesa recibir pagos con Webpay, el endpoint sería https://gw.pagofacil.cl/initTransaction?method=WebPayPST y aplica lo mismo para:

• Khipu: https://gw.pagofacil.cl/initTransaction?method=Khipu
  • MultiCaja: https://gw.pagofacil.cl/initTransaction?method=MultiCajaCupon
  • Pago46: https://gw.pagofacil.cl/initTransaction?method=Pago46

En cualquier caso, si la transacción falla, al cliente se le mostrará la página original para seleccionar entre los 4 medios de pago, garantizando que frente a más opciones, tengas más probabilidades de concretar la venta.

Llave de medio de pago: Aquí copias el Token Service desde tu servicio en Pago Fácil y lo pegas

logo pago facil logo pago facil

Secret de medio de pago: Aquí copias el Token Secret desde tu servicio en Pago Fácil y lo pegas

logo pago facil logo pago facil

¿Usar la página de revisión de Jumpseller?: Marcar esta opción agrega un paso adicional en el proceso de checkout, que consiste en revisar un resumen de la compra antes de pasar a Pago Fácil. Recomendamos dejarla desmarcada para acortar el proceso de compra.

Realizando todos los pasos anteriores podrás recibir pagos con Pago Fácil en Jumpseller

logo pago facil logo pago facil logo pago facil logo pago facil

Preguntas frecuentes

1. ¿Pago Fácil hace cruces de información con el SII?

No. Cada comercio debe generar sus propias boletas o facturas.

2. ¿Cuáles son las tarjetas soportadas por Pago Fácil?

• Tarjetas emitidas en Chile:
    • Visa
    • MasterCard
    • Magna
    • American Express
    • Diners Club International
  • Tarjetas emitidas fuera de Chile
    • Visa
    • Mastercard

3. ¿No me funcionan los pagos con promociones? Por limitaciones técnicas, por ahora no es posible transaccionar pagos con promociones que resulten en valores decimales.

Cualquier ayuda que necesites, puedes escribir por el chat en https://pagofacil.cl/ o enviar un correo a soporte@pagofacil.cl con tus dudas.